Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |

   
  Отзывы пациентов

Республиканский центр семейной вакцинации
Республиканский центр семейной вакцинации

На базе БУ «Городская детская больница №1» Минздрава Чувашии функционирует Республиканский центр семейной вакцинации. Создание Республиканского центра семейной вакцинации обусловлено резким ростом инфекционных заболевание в целом по России, особенно в крупных городах. Высокий рост отмечают в группе так называемых управляемых инфекций. Это означает, что дети стали чаще болеть дифтерией, коклюшем, эпидемическим паротитом и другими инфекционными заболеваниями. Ученые связывают это с изменением социально-экономических условий, проще говоря — с ухудшением условий жизни. Но не только! Рост заболеваемости контролируемыми инфекциями связан с недостаточным охватом прививками подлежащих контингентов детей и взрослых, высокой частотой необоснованных отводов от прививок.
Ни одной медицинской науке человечество не обязано спасением стольких жизней, как вакцинологии, изучающей разработку и применение препаратов для профилактики заразных заболеваний - вакцинопрофилактика продемонстрировала впечатляющие успехи и, без сомнения, доказала, что является наиболее эффективным средством предупреждения инфекционных болезней. Одним из таких достижений является ликвидация в XX веке натуральной оспы. На ближайшую перспективу ставятся задачи ликвидации полиомиелита, снижения заболеваемости корью, краснухой, дифтерией и паротитом. Создана широкая сеть кабинетов иммунопрофилактики в детских поликлиниках, открыты прививочные кабинеты для иммунизации детей на платной основе. Разработаны и внедрены в жизнь правовые основы вакцинопрофилактики.
В наступившем столетии вакцинопрофилактика будет играть все возрастающую роль в защите населения от инфекций. Предполагается, что в XXI веке календарь профилактических прививок составит иммунизацию против 35-40 инфекций. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что вакцинопрофилактика является эффективным методом предупреждения целого ряда инфекционных заболеваний.

Уважаемые родители!

В детской поликлинике №1 по улице Мичмана Павлова, д. 56а осуществляется прием иммунолога Рассказовой Нины Леонидовны.

Вакцинация осуществляется: во вторник и пятницу с 08:00 до 11:00 часов, в среду с 13:00 до 16:00 часов.

Прием осуществляется по записи в регистратуре по М.Павлова, д. 56а и по телефону (8352) 44-64-03.

Республиканский центр семейной вакцинации для родителей работает по расписанию:                     
2 раза в месяц по средам в 17.30 по ул. М.Павлова, 56 А.
План работы школы по вакцинопрофилактике на 2016 г.
Цикл образовательной подготовки состоит занятий, продолжительностью 1 час каждое. Работа школы строится на групповой и индивидуальной основе.

В борьбе с инфекционными заболеваниями все большее значение приобретают методы специфической профилактики. Защита от инфекции при помощи иммунизации известна уже многие сотни лет. Так, с древних времен китайцы с этой целью втягивали в нос высушенные и измельченные корочки оспенных больных. Однако такой метод, названный вариоля­цией, был небезопасным мероприятием, чреватым большим риском для жизни и здоровья. В 18 веке ЭдвардДженнер был первым врачом, который проводил вакцинацию людей коровьей оспой,чтобы защитить их от натуральной. В 1777 году он основал в Лондоне первый вмире оспопрививальный пункт. Это было рождением научного подхода к применению активной иммунизации. Через 100 лет Луи Пастер произвел первую успешнуювакцинацию человека против бешенства. В настоящее время вакцинация является одним из ведущих методов профилактики инфекционных заболеваний.

Цель вакцинации — создание специфической невосприимчи­вости к инфекционному заболеванию путем имитации естественного инфекционного процесса с благоприятнымисходом. Активный поствакцинальный иммунитет сохраняется в течение 5—10 лет упривитых против кори, дифтерии, столбняка, полиомиелита, или в течение нескольких месяцев у привитых против гриппа, брюшного тифа. Однако присвоевременной ревакцинации он может сохраняться всю жизнь. Важной особенностью ребенка на первом году жизни яв­ляется наличие у него трансплацентарного иммунитета. Через плаценту проникают только иммуноглобулины класса G, начи­ная с 16 недель беременности. Мать как бы передает ребенку свой индивидуальный «иммунологический опыт» в основном в последнем триместре беременности. Поэтому у недоношенных детей концентрация IgG ниже, чем у детей, родившихся в срок. Разрушение пассивнополученных антител начинается после 2-х месяцев жизни ребенка и завершается к 6мес — 1 году. Пассивно перенесенные lgG-антитела могут препятствовать активномусинтезу антител после иммунизации живыми вирусными вакцинами. При этом lgG-антитела нейтрализуют вакцинный вирус, вследствии чего не происходитвирусной репликации, необходимой для создания иммунитета после введения вакцины. Это явление было учтено при разработке календаря прививок.
Например, иммунизация против кори проводится не ранее, чем в возрасте 12 мес., так как к этому времени пассивно полученные антитела выводятся из организма.
У детей, родившихся недоношенными или с пониженной массой тела, ответные реакции на иммунизацию выражены в такой же степени, как и у родившихся в срок детей того же возраста.

Скачать календарь профилактических прививок ребенка от 0 месяцев до 6 лет
Скачать Национальный календарь профилактических прививок РФ (Дети до 18 лет)
Скачать календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям РФ (Дети, взрослые)

 

 

Стр. 1 2 [»] 
Вакцинопрофилактика гриппа и ОРВИ
Вакцинопрофилактика гриппа и ОРВИ
Вакцинация защитит детей от полиомиелита
Вакцинация защитит детей от полиомиелита
Вакцинопрофилактика пневмококковой инфекции
Вакцинопрофилактика пневмококковой инфекции
Вакцинопрофилактика кори у детей
Вакцинопрофилактика кори у детей
Вакцинопрофилактика гемофильной инфекции
Вакцинопрофилактика гемофильной инфекции
Вакцинопрофилактика менингококковой инфекции
Вакцинопрофилактика менингококковой инфекции
Вакцинопрофилактика туберкулеза у детей
Вакцинопрофилактика туберкулеза у детей
Российский национальный календарь профилактических прививок детям на 2015 год
Национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям на 2015 год с таблицей
КАЛЕНДАРИ ПРИВИВОК РАЗНЫХ СТРАН
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 21 марта 2014 г. N 125н г. Москва "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям"
Вакцинация детей с хроническими заболеваниями
Вакцинация путешественников
Дополнительные прививки для детей и взрослых
Календарь прививок
Стр. 1 2 [»] 
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Call-центр: (8352) 26-04-04
Адрес: 428035, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ахазова, дом 5
Телефон/факс приемной: (8352) 23-57-86, факс 23-57-83
Телефон регистратуры: Call-центр: (8352) 26-04-04
Адрес электронной почты: gdb1-kabgv@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика