Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |

   
  Отзывы пациентов

Хотели бы Вы консультироваться с врачом через интернет?







Поллиноз
Поллиноз

Что такое поллиноз

Лечение поллиноза у детейПоллиноз представляет собой аллергическое заболевание, которое вызывается пыльцой различных растений, преимущественно поражая слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. Причина поллиноза заключается в аллергенах пыльцы, которые содержатся основным образом в ветроопыляемых растениях.
Весенний поллиноз может быть вызван пыльцой деревьев и кустарников (береза, ольха, лещина, клен, дуб, платан). Ведущую роль в этиологии весенне-летнего поллиноза занимает пыльца семейства злаковых (мятликовых трав): тимофеевка, овсяница, райграс, вейник, мятлик и прочее.


Симптомы поллиноза
Симптомы поллиноза проявляются практическим образом в одно и то же время года. К ним можно отнести следующие характерные симптомы:
-Насморк;
-Конъюнктивит (покраснение глаз);
-Дерматит;
-Усталость;
-Раздражительность;
-Першение в горле;
-Кашель;
-Приступы удушья;
-Кожные проявления.


Поллиноз довольно часто путают с простудой, что провоцирует обращение больных за профессиональной помощью со стороны врачей порой на долгие годы.
Летне-осенний поллиноз может быть вызван пыльцой сорных трав (лебедь, полынь). Наиболее мощный аллергенный характер имеет пыльца карантинного сорняка под названием амброзия, который широко распространен в южных зонах страны. Поллиноз относится к атоническим формам проявления аллергии.
Следовательно, к поллинозу применяются общие положения о генетических проявлениях и его возникновения. Также применяются знания об антителах и медиаторах аллергических реакций в механизме развития патологических процессов.


Поллиноз у детей
У некоторых детей больных поллинозом отмечаются поражения в верхних дыхательных путях в виде таких заболеваний как аллергический фарингит, ларингит, трахеит. Фарингиту присущ сухой кашель, типичное першение в горле и зуд, возможна зернистость глотки. Аллергический ларингит сопровождается охриплостью в голосе, приступообразным видом кашля. Трахеит сопровождается сухим кашлем, зачастую болезненным.
Некоторые больные могут подвергаться кожным проявлениям поллиноза: отек Квинке, крапивница, контактный и атопический дерматит. Такие обострения в кожном процессе обычно отмечаются в летнее время. Реже при поллинозе подвергается воздействию нервная система в виде мигрени или синдроме Меньера, судорожных припадков. В особых случаях не исключено поражение внутренних органов в виде миокардита, гепатита, гастрита, колита, вульвита, цистита.


Лечение поллиноза
Лечение поллиноза подразумевает доскональное обследование функции дыхания больного. В рамках диагностических и лечебных процедур клиники «ЛОР-Астма», наши опытные врачи с максимальной точностью оценивают степень нарушения дыхательных функций по главным функциональным характеристикам. После наши врачи отслеживают динамику выздоровления больного поллинозом в процессе проведения комплекса программ по лечению данного заболевания.
Отличительная особенность нашей клиники  — это использование современнейших приборов с целью диагностирования и ведения контроля стадий лечения поллиноза по всем главным направлениям дыхательных функций у пациента.
Лечение поллиноза в клинике «ЛОР-Астма» нормализует здоровую функцию дыхания, поднимая обмен веществ и повышая иммунитет. При помощи наших уникальных методик лечения мы блокируем действие аллергена, который провоцирует развитие поллиноза. У пациента наступает долголетняя стойкая ремиссия, проще говоря аллергия не появляется.

 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
Call-центр: (8352) 26-04-04
Адрес: 428035, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ахазова, дом 5
Телефон/факс приемной: (8352) 23-57-86, факс 23-57-83
Телефон регистратуры: Call-центр: (8352) 26-04-04
Адрес электронной почты: gdb1-kabgv@med.cap.ru

Copyright © 2009-2018 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика